找到考证网
一站式考证服务

特种作业操作证,低压电工题库-第八章安全用具和安全标志

作者:找到考证网来源:www.zhaodao001.com网址:http://www.zhaodao001.com

特种作业操作证,低压电工题库-第八章安全用具和安全标志,低压电工操作证题库--安全用具和安全标志


本章包含了以下知识点:安全用具(绝缘基本安全用具、辅助安全用具、登高用具、常用电工工具)、安全标志(安全标志的颜色规定、规格及携挂处所)。

1、题目:常用绝缘安全防护用具有绝缘手套、绝缘靴、绝缘隔板、绝缘垫、绝缘站台等。

答案:对                                                   

解析:辅助安全用具有绝缘手套、绝缘靴、绝缘垫和绝缘站台等(包括绝缘隔板)。

2、题目:绝缘安全用具分为()安全用具和辅助安全用具。

A.直接    B.间接    C.基本

答案:C                                                     

解析:绝缘安全用具分为基本安全用具和辅助安全用具。

3、题目:绝缘安全用具按用途可分为基本安全用具和()。

A.保护安全用具   B.辅助安全用具   C.登高安全用具

答案:B                                                     

解析:绝缘安全用具按用途可分为基本安全用具和辅助安全用具。

4、题目:绝缘手套属于()安全用具。

A.辅助    B.直接    C.基本

答案:A                                             

解析:绝缘手套和绝缘靴用绝缘性能良好的橡胶制成,两者都作为辅助安全用具。

5、题目:绝缘棒在闭合或拉开高压隔离开关和跌落式熔断器,装拆携带式接地线,以及进行辅助测量和试验使用。

答案:对                                               

解析:绝缘棒主要用以操作高压隔离开关和跌落式熔断器的分合,安装和拆除临时接地线等。也可以用于放电操作、处理带电体上的异物,以及进行高压测量试验等。

6、题目:()可用于操作高压跌落式熔断器、单极隔离开关及装设临时接地线等。       

      A.绝缘手套    B.绝缘鞋    C.绝缘棒

答案:C                                                 

解析:绝缘棒主要用以操作高压隔离开关和跌落式熔断器的分合,安装和拆除临时接地线等。也可以用于放电操作、处理带电体上的异物,以及进行高压测量试验等。

7、题目:绝缘杆使用时应穿戴相应电压等级的绝缘手套、绝缘靴,手握部位不得超过()。

A.短路环    B.保护环    C.隔离环

答案:C                                                   

解析:绝缘杆使用时应穿戴相应电压等级的绝缘手套、绝缘靴,手握部位不得超过隔离环。

   

8、题目:用绝缘棒进行带电操作时,可不戴绝缘手套。

答案:错                                                     

解析:使用绝缘棒时应穿戴相应电压等级的绝缘手套,绝缘靴或绝缘垫(台)上进行操作,手握部位不得超过隔离环。

9、题目:绝缘棒、绝缘钳等电气安全用具,定期检查和试验周期为()。

A.半年    B.一年    C.二年

答案:B                                               

解析:绝缘棒、绝缘夹钳的定期检查和试验周期每年一次。

10、题目:绝缘手套、安全带、升降板、竹(木)梯等电气安全用具试验周期为半年。

答案:对                                                 

解析:绝缘手套、安全带、升降板、竹(木)梯等电气安全用具试验周期为半年一次。

11、题目:高压验电器的发光电压不应高于额定电压的()%。

A.50    B.25    C.75

答案:B                                             

解析:高压验电器的发光电压不应高于额定电压的25%。

12、题目:低压验电器也就是我们平时所称的电笔,它只能检测不超过()的电压。

A. 500V    B. 800V    C. 1000V

答案:A                                                   

解析:电笔的耐压低,只适用检测500V以下的电压。

 

13、题目:低压验电器可以验出500V以下的电压。

答案:错                                                   

解析:低压验电器俗称试电笔,检测的电压范围为60~500V。

14、题目:试验对地电压为50V以上的带电设备时,氖泡式低压验电器就应显示有电。

答案:错                                                 

解析:普通试电笔测量电压范围在60—500伏之间,低于60伏时试电笔的氖泡不会发光。

15、题目:电工安全用具每次使用前,必须认真检查,如绝缘手套应检査有无划痕、裂纹、气泡等。

答案:对                                             

解析:(电工)安全用具在使用前应检查该用具是否合格,如外观有无损伤、破裂等。

以上信息仅供参考,找到考证网帮你掌握特种作业操作证电工知识,轻松通过低压电工证考试,电工上岗证,低压电工证查询!快来联系我们吧13817492203,0551-6263-3363!


推荐文章
特种作业操作证,低压电工题库-第十二章触电事故与现场急救低压电工操作证题库-触电事故与现场急救,本章包含了以下知识点:触电事故的分类、危害;触电事故的现场急救。
特种作业操作证,低压电工题库-第十一章电力线路,低压电工操作证题库-电力线路,找到考证网帮你掌握特种作业操作证电工知识,轻松通过低压电工证考试,电工上岗证,低压电工证查询!
特种作业操作证,低压电工题库-第十章照明电路,低压电工操作证题库-照明电路,找到考证网帮你掌握特种作业操作证电工知识,轻松通过低压电工证考试,电工上岗证,低压电工证查询!
特种作业操作证,低压电工题库-第九章低压配电及电容器,低压电工操作证题库-低压配电及电容器,找到考证网帮你掌握特种作业操作证电工知识,轻松通过低压电工证考试,电工上岗证,低压电工证查询!
特种作业操作证,低压电工题库-第八章安全用具和安全标志,找到考证网帮你掌握特种作业操作证电工知识,轻松通过低压电工证考试,电工上岗证,低压电工证查询!
0551-62633363
13817492203
在线咨询
公众号“电工考证通”
在线客服微信
联系我们
客服电话:13817492203
客服微信:13817492203 固定电话:13817492203
底部导航
在线客服
 
 
——————
热线电话
13817492203