找到考证网
一站式考证服务

全国低压电工考前测试完整版版本题库

作者:找到考证网来源:www.zhaodao001.com网址:http://www.zhaodao001.com

全国低压电工考前测试完整版版本题库,低压电工理论部分:

1、当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能是()。

A:短路 B:过载 C:欠压

2、雷电流产生的()电压和跨步电压可直接使人触电死亡。

A:感应 B:接触 C:直击

3、脑细胞对缺氧最敏感,一般缺氧超过()min就会造成不可逆转的损害导致脑死亡。

A:8   B:5   C:12

4、低压线路中的零线采用的颜色是()。

A:深蓝色 B:淡蓝色 C:黄绿双色

5、防静电的接地电阻要求不大于()Ω。

A:40   B:10 C:100

6、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()

A:前   B:后   C:中

7、在三相对称交流电源星形连接中,线电压超前于所对应的相电压()°。

A:120   B:30   C:60

8、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为()接地。

A:直接   B:间接   C:重复

9、并联电容器的联接应采用()联接。

A:三角形   B:星形   C:矩形

10、电容器测量之前必须()。

A:擦拭干净   B:充满电   C:充分放电

11、电容器的功率属于()。

A:有功功率   B:无功功率   C:视在功率

12、1千伏以上的电容器组采用()接成三角形作为放电装置。

A:电炽灯   B:电流互感器   C:电压互感器

13、当发现电容器有损伤或缺陷时,应该()。

A:自行修理   B:送回修理   C:丢弃

14、在对可能存在较高跨步电压的接地故障点进行检查时,室内不得接近故障点()m以内。

A:3   B:2   C:4

15、暗装的开关及插座应有()。

A:明显标志   B:盖板   C:警示标志

16、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()。

A:彩灯   B:白炽灯   C:紫色灯

17、一般照明线路中,无电的依据是()。

A:用摇表测量   B:用电笔验电   C:用电流表测量

18、每一照明(包括风扇)支路总容量一般不大于()kW。

A:2   B:3   C:4

19、人体体内电阻约为()Ω。

A:300   B:200   C:500

20、人的室颤电流约为()mA。

A:30   B:16   C:50

21、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是()。

A:中和槽车行驶中产生的静电荷   B:泄漏槽车行驶中产生的静电荷   C:使槽车与大地等电位

22、变压器和高压开关柜,防止雷电侵入产生破坏的主要措施是()。

A:安装避雷器   B:安装避雷线 C:安装避雷网

23、静电现象是十分普遍的电现象,()是它的**危害。

A:高电压击穿绝缘 B:对人体放电,直接置人于死地 C:易引发火灾

24、特别潮湿的场所应采用()V的安全特低电压。

A:24   B:42   C:12

25、万用表由表头、()及转换开关三个主要部分组成。

A:测量电路   B:线圈   C:指针

26、低压电容器的放电负载通常使用()。

A:灯泡   B:线圈   C:互感器

27、当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能是()。

A:短路   B:过载   C:欠压

28、雷电流产生的()电压和跨步电压可直接使人触电死亡。

A:感应   B:接触   C:直击

29、脑细胞对缺氧最敏感,一般缺氧超过()min就会造成不可逆转的损害导致脑死亡。

A:8   B:5   C:12

30、低压线路中的零线采用的颜色是()。

A:深蓝色   B:淡蓝色   C:黄绿双色

31、防静电的接地电阻要求不大于()Ω。

A:40   B:10   C:100

32、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()

A:前   B:后 C:中

33、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为()接地。

A:直接   B:间接   C:重复

34、并联电容器的联接应采用()联接。

A:三角形   B:星形   C:矩形

35、电容器测量之前必须()。

A:擦拭干净   B:充满电   C:充分放电

36、电容器的功率属于()。

A:有功功率   B:无功功率   C:视在功率

37、1千伏以上的电容器组采用()接成三角形作为放电装置。

A:电炽灯   B:电流互感器   C:电压互感器

38、当发现电容器有损伤或缺陷时,应该()。

A:自行修理   B:送回修理   C:丢弃

39、在对可能存在较高跨步电压的接地故障点进行检查时,室内不得接近故障点()m以内。

A:3   B:2   C:4

40、暗装的开关及插座应有()。

A:明显标志   B:盖板   C:警示标志

41、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()。

A:彩灯   B:白炽灯   C:紫色灯

42、一般照明线路中,无电的依据是()。

A:用摇表测量   B:用电笔验电 C:用电流表测量

43、每一照明(包括风扇)支路总容量一般不大于()kW。

A:2   B:3   C:4

44、人体体内电阻约为()Ω。

A:300   B:200   C:500

45、人的室颤电流约为()mA。

A:30   B:16   C:50

46、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是()。

A:中和槽车行驶中产生的静电荷 B:泄漏槽车行驶中产生的静电荷 C:使槽车与大地等电位

47、变压器和高压开关柜,防止雷电侵入产生破坏的主要措施是()。

A:安装避雷器   B:安装避雷线   C:安装避雷网

48、静电现象是十分普遍的电现象,()是它的**危害。

A:高电压击穿绝缘 B:对人体放电,直接置人于死地 C:易引发火灾

49、特别潮湿的场所应采用()V的安全特低电压。

A:24   B:42   C:12

50、万用表由表头、()及转换开关三个主要部分组成。

A:测量电路   B:线圈   C:指针

51、低压电容器的放电负载通常使用()。

A:灯泡   B:线圈 C:互感器

52、引起电光性眼炎的主要原因是()。

A:可见光   B:红外线 C:紫外线

53、建筑施工工地的用电机械设备()安装漏电保护装置。

A:不应   B:应   C:没规定

54、为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般可用()来防雷。

A:接闪杆   B:阀型避雷器   C:接闪网

55、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过()个。

A:20   B:25   C:30

56、对于低压配电网,配电容量在100kW以下时,设备保护接地的接地电阻不应超过()Ω。

A:10   B:6   C:4

57、电伤是由电流的()效应对人体所造成的伤害。

A:化学   B:热   C:热、化学与机械

58、落地插座应具有牢固可靠的()。

A:标志牌   B:保护盖板   C:开关

59、电流从左手到双脚引起心室颤动效应,一般认为通电时间与电流的乘积大于()mA·S时就有生命危险。

A:30   B:16   C:50

60、在选择漏电保护装置的灵敏度时,要避免由于正常()引起的不必要的动作而影响正常供电。

A:泄漏电流   B:泄漏电压   C:泄漏功率

61、合上电源开关,熔丝立即烧断,则线路()。

A:短路   B:漏电   C:电压太高

62、带电体的工作电压越高,要求其间的空气距离()。

A:一样   B:越大   C:越小

63.、事故照明一般采用()。

A:日光灯   B:白炽灯   C:高压汞灯

64、几种线路同杆架设时,必须保证高压线路在低压线路()。

A:右方   B:左方   C:上方

65、在雷暴雨天气,应将门和窗户等关闭,其目的是为了防止()侵入屋内,造成火灾、爆炸或人员伤亡。

A:球形雷   B:感应雷   C:直接雷

66、对称的三相电源是由振幅相同、初相依次相差120°的正弦电源,连接组成的供电系统。()

67、因闻到焦臭味而停止运行的电动机,必须找出原因后才能再通电使用。()

68、当拉下总开关后,线路即视为无电。()

69、常用绝缘安全防护用具有绝缘手套、绝缘靴、绝缘隔板、绝缘垫、绝缘站台等。()

70、电流和磁场密不可分,磁场总是伴随着电流而存在,而电流永远被磁场所包围。()

71、使用电气设备时,由于导线截面选择过小,当电流较大时也会因发热过大而引发火灾。()

72、带电机的设备,在电机通电前要检查电机的辅助设备和安装底座,接地等,正常后再通电使用。()

73、Ⅱ类手持电动工具比Ⅰ类工具安全可靠()

74、30Hz~40Hz的电流危险性**。()

75、触电分为电击和电伤。()

76、电容器放电的方法就是将其两端用导线连接。()

77、直流电流表可以用于交流电路测量。()

78、机关、学校、企业、住宅等建筑物内的插座回路不需要安装漏电保护装置。()

79、用电笔验电时,应赤脚站立,保证与大地有良好的接触。()

80、能耗制动这种方法是将转子的动能转化为电能,并消耗在转子回路的电阻上。()

81、对于转子有绕组的电动机,将外电阻串入转子电路中启动,并随电机转速升高而逐渐地将电阻值减小并最终切除,叫转子串电阻启动。()

82、为了安全可靠,所有开关均应同时控制相线和零线。()

83、交流钳形电流表可测量交直流电流。()

84、特种作业人员未经专门的安全作业培训,未取得相应资格,上岗作业导致事故的,应追究生产经营单位有关人员的责任。()

85、遮栏是为防止工作人员无意碰到带电设备部分而装设备的屏护,分临时遮栏和常设遮栏两种。()

86、10kV以下运行的阀型避雷器的绝缘电阻应每年测量一次。()

87、电工特种作业人员应当具备高中或相当于高中以上文化程度。()

88、危险场所室内的吊灯与地面距离不少于3m。()

89、当电容器爆炸时,应立即检查。()

90、防雷装置应沿建筑物的外墙敷设,并经最短途径接地,如有特殊要求可以暗设。()

91、交流电每交变一周所需的时间叫做周期T。()

92、RCD的选择,必须考虑用电设备和电路正常泄漏电流的影响。()

93、按钮的文字符号为SB。()

94、使用兆欧表前不必切断被测设备的电源。()

95、挂登高板时,应钩口向外并且向上。()

96、当电容器测量时万用表指针摆动后停止不动,说明电容器短路()

97、白炽灯属热辐射光源。()

98、特种作业操作证每1年由考核发证部门复审一次。()

99、过载是指线路中的电流大于线路的计算电流或允许载流量。()

100、两相触电危险性比单相触电小。()

全国低压电工考前测试完整版版本题库,低压电工实操部分:

1、下图中安全隐患为()

A、安装位置不对 B、安装方式不牢固,出线未从出线孔出线 C、没有安全隐患 D、现场不整齐

低压电工实操科目一科目三


2、下图中的配电箱存在的安全隐患说法错误的是()

A、配电箱漏接保护接零线 B、有明露的接线端子,容易造成触电事故 C、电器之间距离偏小 D、电线排布不整齐

低压电工实操科目一科目三


3、下图存在的安全隐患()

A、电线使用过粗,浪费资源 B、线缆从钢筋上拉过 C、使用时线缆不能盘圈 D、线缆绝缘度不够

低压电工实操科目一科目三


4、下图中存在的安全隐患()

A、插头未固定墙壁 B、插头高度不够 C、插头绝缘值不够 D、连接插座的电线太细,不能拉动 1KW 电机

低压电工实操科目一科目三


5、下中图存在的安全隐患()

A、电源箱无门 B、倒放,灰尘多,容易造成短路 C、使用塑料线直接插入插座(未使用插头) D、以上答案全部正确

低压电工实操科目一科目三


6、以下线路工艺不规范的是?()

A、低压电工实操科目一科目三

B、低压电工实操科目一科目三

C、低压电工实操科目一科目三


7、下图全隐患为()

A、高度不够 B、门未关闭 C、电线不整齐 D、没有安全标示

低压电工实操科目一科目三


8、下图存在的安全隐患()

A、电源箱大小不合适 B、插头使用不对 C、出线未经过出线孔 D、电源箱固定方式不对

低压电工实操科目一科目三


9、下图存在的安全隐患()

A、电源箱门未关闭,电源箱破损 B、未接接地线 C、走线不整齐 D、以上答案都正确

低压电工实操科目一科目三


10、下列哪种安全用具可以防止接触电压和感应电压的伤害?()

A、低压电工实操科目一科目三

B、低压电工实操科目一科目三

C、低压电工实操科目一科目三

D、低压电工实操科目一科目三


11、以下存在安全隐患的区域是哪个区域()

A、区域1 B、区域 2 C、区域 3 D、区域 4

低压电工实操科目一科目三


12、图中所示的安全用具是()

A、携带型接地线 B、验电器 C、放电棒

低压电工实操科目一科目三


13、以下标识可以从此进出()

A、是B、否

低压电工实操科目一科目三


14、对于下图标示解释正确的是()

A、放置在高差 3m 以上、周围没有设置防护围栏等易发生坠落危险的作业地点

B、放置在高差 5m 以上、周围没有设置防护围栏等易发生坠落危险的作业地点

C、放置在高差 2m 以上、周围没有设置防护围栏等易发生坠落危险的作业地点

D、放置在高差 1m 以上、周围没有设置防护围栏等易发生坠落危险的作业地点

低压电工实操科目一科目三


15、以下标志是在此工作()

A、正确B、错误

低压电工实操科目一科目三


16、该标志一般放置在有可能发生触电危险的电器设备和线路,如配电室、开关等()

A、对B、错

低压电工实操科目一科目三


17、下列标示放置在紧急出口、房门等禁止锁闭()

A、对B、错

低压电工实操科目一科目三


18、该标志一般放置在有可能发生触电危险的电器设备和线路,如配电室、开关等()

A、对B、错

低压电工实操科目一科目三


19、该标示用在设备维修、故障、长期停用、无人值守状态下的地点()

A、对B、错

低压电工实操科目一科目三


20、该标志一般放置在生产场所、施工现场等易使头部受到伤害的作业场所、主要通道入口处()

A、对B、错

低压电工实操科目一科目三


21、下图是测量一个电阻的阻值,观察万用表正确读数,下图电阻值测量值为多少()

A、9680Ω B、9.68MΩ C、968Ω D、68Ω

低压电工实操科目一科目三


22、对下图两种仪表说法正确的是()

A、左侧为接地电阻测试仪

B、右侧为兆欧表

C、右侧仪器仪表可以测量接地电阻

D、左侧仪器仪表可以测量接地电阻

低压电工实操科目一科目三


23、观察下图工作内容,判断目前正在测试什么?结果如何()

A、绿色绕组两端之间的绝缘程度:绕组间绝缘良好

B、红色绕组两端之间的绝缘程度:绕组间绝缘不好

C、红色绕组对电机外壳绝缘程度:红色绕组对电机外壳绝缘良好

D、红色绕组对电机外壳绝缘程度:红色绕组对电机外壳绝缘不好

低压电工实操科目一科目三


24、观察下面图片,本图中万用表的状态可以测量()

A、电阻阻值 B、线路电流 C、熔断器好坏 D、家用插座电压

低压电工实操科目一科目三


25、根据下图测式的读数判断三相异步电机()

A、红色绕组与蓝色绕组之间短路 B、红绕组断路 C、蓝绕组断路 D、红宪组与蓝绕组之间绝缘电阻正常

低压电工实操科目一科目三


26、视频中的电工在进行作业时违反了哪项安全操作规程?()

A、未穿正规绝缘鞋 B、未戴绝缘手套 C、以上全是

低压电工实操科目一科目三


27、视频中电工在施工过程中违反了哪项安全操作规程?()

A、未正确穿戴工作服 B、未穿绝缘鞋 C、未戴绝缘手套 D、以上都是

低压电工实操科目一科目三


28、视频中的工作人员违反了哪项安全规程?()

A、未戴绝缘手套 B、未穿工作服 C、工具使用不规范 D、未戴安全帽

低压电工实操科目一科目三


29、视频中的工作人员违反了哪些安全规程?()

A、未穿绝缘靴 B、未穿工作服 C、未正确使用安全工具 D、未戴绝缘手套及安全帽

低压电工实操科目一科目三


30、视频中的电工在进行作业时违反了哪项安全操作规程?()

A、未穿正规绝缘鞋 B、未戴绝缘手套 C、以上全是

低压电工实操科目一科目三

31、下列主要用于接通或断开隔离开关,跌落保险,装卸携带型接地线以及带电测量和试验等工 作的是哪个?()

A、验电器 B、绝缘杆 C 绝缘夹钳 D、绝缘手套

32、绝缘夹钳使用前应检查哪些内容?()

A、工作钳口应活动灵活,无裂纹、无锈蚀、无异物 B、绝缘部分应干净清洁,无霉变C、手握部分绝缘良好,无破损和变形 D、以上都正确

33、低压绝缘鞋的日常保养,下列说法正确的是()

A、不应保存应通风,防止氧化 B、禁止与油、酸、碱或其他影响橡胶质量的物质接触 C、距离热源 0.5m 以上 D、可以穿绝缘鞋做非电气操作工作

34、关于防护眼镜的作业,下列哪项叙述是对的()

A、防护眼镜主要是防护眼睛免受粉尘,烟尘、金属和砂石碎屑以及化学溶液溅射的损伤

B、防护眼镜主要是防护眼睛和面部免受紫外线,红外线和微波等电磁波的辐射,粉尘,烟尘、 金属和砂石碎

C、防护眼镜主要是遮挡强烈的阳光,保证电工在作业时可以舒适的工作

D、防护镜只是用来防护金属和砂石碎屑以及化学溶液溅射的损伤,所以不是必须佩带

35、安全带正确使用方法,描述正确的是()

A、安全带应高挂低用或平行栓挂,严禁低挂高用

B、安全带应低挂高用或平行栓挂,严禁高挂低用

C、安全带上的配件可根据实际情况拆除或不用

D、安全带可以系在不固定的或移动物体上

36、下面哪个选项勿须采取接地或接零措施()

A、O 类电气设备

B、I 类电气设备

C、Ⅱ类电气设备、Ⅲ类电气设备

D、以上都不需要采取接地或接零措施

37、低压隔离开关与低压断路器串联使用时,停电时的操作顺序是()

A、先断开断路器,后拉开隔离开关

B、先拉开隔离开关,后断开断路器

C、任意顺序

D、同时断(拉)开断路器和隔离开关

38、绝缘靴的检验周期为()

A、3 个月 B、6 个月 C、1 年 D、3 年

39、关于安全帽使用前应检查内容,叙述正确的是()

A、检查帽壳、帽衬、帽箍、顶衬、下颏带等配件有无损坏,确信各部件完好

B、检查装配是否牢固。保持帽壳与顶衬之间有 25-50mm 缓冲空间

C、帽衬调节部分是否卡紧,绳带是否系紧

D、以上都正确

40、安全帽的日常保养,下列说法真确的是()

A、热塑性安全帽可用清水冲洗,可用热水浸泡,可放在暖气片上、火炉上烘烤

B、可以在安全帽上拆卸不需要的配件或添加附件

C、安全帽应定置摆放,不应放在酸、碱、高温、潮湿等场所

D、以上说法都错误

41、对导线连接的基本要求叙述错误的是()

A、接触紧密,接头电阻小,稳定性好。与同长度同截面积导线的电阻比应不大于 4

B、接头的机械强度应不小于导线机械强度的 80%

C、耐腐蚀。对于铝与铝连接,如采用熔焊法,主要防止残余熔剂或熔渣的化学腐蚀。

D、接头的绝缘层强度应与导线的绝缘强度一样

42、铜芯电缆与铝芯电缆的连接应采用那种方式()

A、铜芯和铝芯直接缠绕连接

B、铜芯镀锡后与铝芯绑线连接

C、用铜制线夹压接

D、用专用的铜铝连接管压接

43、什么环境配线不得使用铝导线配线()

A、舞台照明 B、冷作车间 C、塑料管 D、金属管

44、安全帽正确使用方法,下面描述错误的是()

A、安全帽戴好后帽箍扣应调到合适位置

B、拴好下颏带,以防止在工作中帽子滑落与碰掉

C、累的时候可以将安全帽当凳坐,缓解疲劳有助于工作

D、不可以将安全帽当凳子坐

45、脚扣使用前应检查哪些内容()

A、金属半园环及焊缝无裂纹和可目测的变形

B、橡胶防滑块(套)完好,无破损

C、皮带完好无霉变、严重变形和裂纹,小爪连接牢固活动灵活

D、以上都要检查

46、按照规定脚扣抽取 1%进行拉力试验的周期为()

A、3 个月一次   B、6 个月一次   C、9 个月一次   D、12 个月一次

47、在中性点不直接接地的电网中,凡是由于绝缘破坏或其他原因,可能呈现危险电压的金属部 分,除有特殊规定的外,均应采取什么措施()

A、保护接地 B、保护接零 C、重复接地 D、工作接地

48、下列哪项配线不得使用铝导线配线()

A、金属管 B、木槽板 C、冲压车间 D、金属槽

49、重复接地是保护接零系统中不可缺少的安全技术措施,其安全作用是()

A、降低漏电设备对地电压

B、加速保护装置的动作时间

C、改善架空线路的防雷性能

D、以上都正确

50、线路或设备的绝缘电阻的测量是用什么测量()

A、万用表的电阻档 B、兆欧表 C、接地摇表 D、以上都不是

51、“止步,高压危险”应悬挂在何处()

A、室外允许工作的地点

B、允许工作人员上下的铁架、梯子上

C、工作地点邻近带电设备的遮栏、横梁上

52、线路开关,必须接在电能表的()

A、左边 B、右边 C、前方 D、后方

53、测量测电阻、二极管、三极管、电容,需要用到下列哪个仪表()

A、兆欧表 B、钳形电流表 C、万用表 D、接地电阻测量仪

54、指针式万用表故障的简单检查和判断方法,以下描述正确的是()

A、检查外观:外形是否完整各端钮、转换开关、调零装置是否完好;指针是否弯曲等

B、检查阻尼:将万用表转换开关切换至直流电流档,轻轻幌动一下,观察指针的活动情况

C、检查机械调零器:将万用表的机械调零器旋转一周,指针应均匀转动

D、以上说法都正确。

55、下列关于低压验电笔正确的使用方法,描述正确的是()

A、使用前无需确认设备电压等级,可以使用任意等级的低压验电笔

B、在使用时,必须要手握笔帽端金属挂钩或尾部螺丝,笔尖金属探头接触带电设备,湿手不能 验电,不能用手

C、在验电中,操作人员无需与带电设备保持安全距离

D、以上描述都不正确

56、接地电阻测量仪是测量什么的装置()

A、绝缘电阻 B、直流电阻 C、接地电阻 D、以上都不对

57、打开日光灯开关,发现日光灯不亮,选择下列合适的仪表检测日光灯两端电压()

A、接地电阻测试仪 B、钳形电流表 C、万用表 D、兆欧表

58、关于电流的方向下列表达正确的是()

A、负电荷定向移动的方向

B、电 0 子定向移动的方向

C、正电荷定向移动的方向

D、正电荷定向移动的相反方向

59、测试交流电路,需要用到下列哪个仪表()

A、兆欧表 B、钳形电流表 C、万用表 D、接地电阻测量仪

60、电容器可用万用表什么档进行检查()

A、电压 B、电流 C、电阻 D、以上描述都不正确

61、电流互感器的变流比为一次绕组的()与二次绕组额定电流之比。

A、**电流 B、最小电流 C、额定电流 D、工作电流

62、关于低压验电器的组成,下列哪项表述是正确的()

A、金属探头、安全电阻、弹簧、尾端金属体

B、金属探头、氖泡、安全电阻、尾端金属体

C、金属探头、氖泡、安全电阻、弹簧、尾端金属体

D、以上都不对

63、安全带使用前应检查哪些内容()

A、使用前做外观检查,不得有破损、伤痕、毛边和扭结

B、金属配件完整无变形和裂纹,无锈蚀现象

C、安全带和保护绳应有足够的机械强度,安全带正常使用期限 3-5 年,如发现破损立即报废换新

D、以上都要检查

64、绝缘垫使用前应检查哪些内容()

A、绝缘垫上下表面应不存在小孔、局部隆起、切口、夹杂导电异物、折缝、空隙、凹凸波纹,

应无腐蚀、老化

B、只需要检查有无腐蚀、老化、龟裂或变粘现象

C、只需要检查表面是否存在小孔、局部隆起、切口、夹杂导电异物

D、只需要检查是否夹杂导电异物

65、一个电阻接在内阻为 0.19,电动势为 1.5V 的电源上时,流过电阻的电流为 1A,则该电阻上的 电压等于多少()

A、1 B、1.4 C、1.5 D、0.1

66、指针式万用表故障的简单检查和判断方法,以下描述正确的是()

A、检查外观:外形是否完整各端钮、转换开关、调零装置是否完好;指针是否弯曲等

B、检查阻尼:将万用表转换开关切换至直流电流档,轻轻幌动一下,观察指针的活动情况

C、检查机械调零器:将万用表的机械调零器旋转一周,指针应均匀转动

D、以上说法都正确。

67、关于低压绝缘手套正确使用的描述,正确的是()

A、手套使用时应戴入手腕以上 20cm,不可以包入衣服袖口

B、手套使用时应戴入手腕以上 10cm,并包入衣服袖口

C、使用前要做充气检查,发现漏气、破损不得使用

D、以上描述都不正确

68、低圧验电笔的日常保养下列说法正确的是()

A、使用完毕后,验电笔应保存在干燥处,以免受潮造成漏电,避免碰撞

B、使用完毕后,验电笔可以保存在任意位置

C、验电笔前端测试金属体较长时,不需要加装绝缘套管

D、以上说法都不正确

69、低压绝缘鞋正确使用方法,以下描述错误的是()

A、使用低压绝缘鞋时,应避免接触锐器、高温和腐蚀性物质,防止鞋受到损伤,影响绝缘性能

B、帮底有腐蚀、破损之处,不能使用C、穿绝缘鞋时,裤脚管不得长过鞋底外沿高度,更不得长及地面,应保持鞋帮干燥

D、帮底有腐蚀、破损之处,不影响使用

70、防护眼镜使用前应该检查哪些内容()

A、护目镜要有经产品检验机构检验合格证

B、检查镜片不得有磨损、镜架有损坏

C、了解自己作业环境的有害因素,佩戴合适的安全防护眼镜

D、以上都正确

全国低压电工考前测试完整版版本题库,低压电工理论考题答案:

1B、2B、3B、4B、5C、6B、7B、8C、9A、10C、11B、12C、13B、14C、15B、16B、17B、18B、19C、20C、21B、22A、23C、24C、25A、26A、27B、28B、29B、30B、31C、32B、33C、34A、35C、36B、37C、38B、39C、40B、41B、42B、43B、44C、45C、46B、47A、48C、49C、50A、51A、52C、53B、54A、55B、56A、57C、58B、59C、60A、61A、62B、63B、64C、65A、66×、67√、68×、69√、70√、71√、72×、73√、74×、75√、76×、77×、78×、79×、80√、81√、82×、83×、84√、85√、86×、87×、88×、89×、90√、91√、92√、93√、94×、95√、96√、97√、98×、99√、100×

全国低压电工考前测试完整版版本题库,低压电工实操考题答案:

1B、2D、3B、4A、5D、6C、7D、8C、9A、10A、11A、12A、13A、14C、15A、16A、17A、18A、19A、20A、21A、22C、23C、24C、25A、26C、27D、28D、29D、30C、31B、32D、33B、34B、35A、36C、37A、38C、39D、40C、41D、42D、43A、44C、45D、46C、47A、48B、49D、50B、51C、52D、53C、54D、55B、56C、57C、58C、59B、60C、61C、62C、63D、64A、65B、66D、67C、68A、69D、70D

如有疑问,咨询找到考证网获取更准确的低压电工证,电工上岗证的信息,合肥上海电工证报名搜找到考证网13817492203,0551-6263-3363,低压电工证查询搜索应急管理局。


0551-62633363
13817492203
在线咨询
公众号“电工考证通”
在线客服微信
联系我们
客服电话:13817492203
客服微信:13817492203 固定电话:13817492203
底部导航
在线客服
 
 
——————
热线电话
13817492203