找到考证网
一站式考证服务

全国低压电工考前测试专业版版本题库

作者:找到考证网来源:www.zhaodao001.com网址:http://m.zhaodao001.com

全国低压电工考前测试专业版版本题库

1、当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能是()。

A:短路 B:过载 C:欠压

2、雷电流产生的()电压和跨步电压可直接使人触电死亡。

A:感应 B:接触 C:直击

3、脑细胞对缺氧最敏感,一般缺氧超过()min就会造成不可逆转的损害导致脑死亡。

A:8   B:5   C:12

4、低压线路中的零线采用的颜色是()。

A:深蓝色 B:淡蓝色 C:黄绿双色

5、防静电的接地电阻要求不大于()Ω。

A:40   B:10 C:100

6、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()

A:前   B:后   C:中

7、在三相对称交流电源星形连接中,线电压超前于所对应的相电压()°。

A:120   B:30   C:60

8、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为()接地。

A:直接   B:间接   C:重复

9、并联电容器的联接应采用()联接。

A:三角形   B:星形   C:矩形

10、电容器测量之前必须()。

A:擦拭干净   B:充满电   C:充分放电

11、电容器的功率属于()。

A:有功功率   B:无功功率   C:视在功率

12、1千伏以上的电容器组采用()接成三角形作为放电装置。

A:电炽灯   B:电流互感器   C:电压互感器

13、当发现电容器有损伤或缺陷时,应该()。

A:自行修理   B:送回修理   C:丢弃

14、在对可能存在较高跨步电压的接地故障点进行检查时,室内不得接近故障点()m以内。

A:3   B:2   C:4

15、暗装的开关及插座应有()。

A:明显标志   B:盖板   C:警示标志

16、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()。

A:彩灯   B:白炽灯   C:紫色灯

17、一般照明线路中,无电的依据是()。

A:用摇表测量   B:用电笔验电   C:用电流表测量

18、每一照明(包括风扇)支路总容量一般不大于()kW。

A:2   B:3   C:4

19、人体体内电阻约为()Ω。

A:300   B:200   C:500

20、人的室颤电流约为()mA。

A:30   B:16   C:50

21、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是()。

A:中和槽车行驶中产生的静电荷   B:泄漏槽车行驶中产生的静电荷   C:使槽车与大地等电位

22、变压器和高压开关柜,防止雷电侵入产生破坏的主要措施是()。

A:安装避雷器   B:安装避雷线 C:安装避雷网

23、静电现象是十分普遍的电现象,()是它的**危害。

A:高电压击穿绝缘 B:对人体放电,直接置人于死地 C:易引发火灾

24、特别潮湿的场所应采用()V的安全特低电压。

A:24   B:42   C:12

25、万用表由表头、()及转换开关三个主要部分组成。

A:测量电路   B:线圈   C:指针

26、低压电容器的放电负载通常使用()。

A:灯泡   B:线圈   C:互感器

27、当空气开关动作后,用手触摸其外壳,发现开关外壳较热,则动作的可能是()。

A:短路   B:过载   C:欠压

28、雷电流产生的()电压和跨步电压可直接使人触电死亡。

A:感应   B:接触   C:直击

29、脑细胞对缺氧最敏感,一般缺氧超过()min就会造成不可逆转的损害导致脑死亡。

A:8   B:5   C:12

30、低压线路中的零线采用的颜色是()。

A:深蓝色   B:淡蓝色   C:黄绿双色

31、防静电的接地电阻要求不大于()Ω。

A:40   B:10   C:100

32、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()

A:前   B:后 C:中

33、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为()接地。

A:直接   B:间接   C:重复

34、并联电容器的联接应采用()联接。

A:三角形   B:星形   C:矩形

35、电容器测量之前必须()。

A:擦拭干净   B:充满电   C:充分放电

36、电容器的功率属于()。

A:有功功率   B:无功功率   C:视在功率

37、1千伏以上的电容器组采用()接成三角形作为放电装置。

A:电炽灯   B:电流互感器   C:电压互感器

38、当发现电容器有损伤或缺陷时,应该()。

A:自行修理   B:送回修理   C:丢弃

39、在对可能存在较高跨步电压的接地故障点进行检查时,室内不得接近故障点()m以内。

A:3   B:2   C:4

40、暗装的开关及插座应有()。

A:明显标志   B:盖板   C:警示标志

41、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()。

A:彩灯   B:白炽灯   C:紫色灯

42、一般照明线路中,无电的依据是()。

A:用摇表测量   B:用电笔验电 C:用电流表测量

43、每一照明(包括风扇)支路总容量一般不大于()kW。

A:2   B:3   C:4

44、人体体内电阻约为()Ω。

A:300   B:200   C:500

45、人的室颤电流约为()mA。

A:30   B:16   C:50

46、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是()。

A:中和槽车行驶中产生的静电荷 B:泄漏槽车行驶中产生的静电荷 C:使槽车与大地等电位

47、变压器和高压开关柜,防止雷电侵入产生破坏的主要措施是()。

A:安装避雷器   B:安装避雷线   C:安装避雷网

48、静电现象是十分普遍的电现象,()是它的**危害。

A:高电压击穿绝缘 B:对人体放电,直接置人于死地 C:易引发火灾

49、特别潮湿的场所应采用()V的安全特低电压。

A:24   B:42   C:12

50、万用表由表头、()及转换开关三个主要部分组成。

A:测量电路   B:线圈   C:指针

51、低压电容器的放电负载通常使用()。

A:灯泡   B:线圈 C:互感器

52、引起电光性眼炎的主要原因是()。

A:可见光   B:红外线 C:紫外线

53、建筑施工工地的用电机械设备()安装漏电保护装置。

A:不应   B:应   C:没规定

54、为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般可用()来防雷。

A:接闪杆   B:阀型避雷器   C:接闪网

55、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过()个。

A:20   B:25   C:30

56、对于低压配电网,配电容量在100kW以下时,设备保护接地的接地电阻不应超过()Ω。

A:10   B:6   C:4

57、电伤是由电流的()效应对人体所造成的伤害。

A:化学   B:热   C:热、化学与机械

58、落地插座应具有牢固可靠的()。

A:标志牌   B:保护盖板   C:开关

59、电流从左手到双脚引起心室颤动效应,一般认为通电时间与电流的乘积大于()mA·S时就有生命危险。

A:30   B:16   C:50

60、在选择漏电保护装置的灵敏度时,要避免由于正常()引起的不必要的动作而影响正常供电。

A:泄漏电流   B:泄漏电压   C:泄漏功率

61、合上电源开关,熔丝立即烧断,则线路()。

A:短路   B:漏电   C:电压太高

62、带电体的工作电压越高,要求其间的空气距离()。

A:一样   B:越大   C:越小

63.、事故照明一般采用()。

A:日光灯   B:白炽灯   C:高压汞灯

64、几种线路同杆架设时,必须保证高压线路在低压线路()。

A:右方   B:左方   C:上方

65、在雷暴雨天气,应将门和窗户等关闭,其目的是为了防止()侵入屋内,造成火灾、爆炸或人员伤亡。

A:球形雷   B:感应雷   C:直接雷

66、对称的三相电源是由振幅相同、初相依次相差120°的正弦电源,连接组成的供电系统。()

67、因闻到焦臭味而停止运行的电动机,必须找出原因后才能再通电使用。()

68、当拉下总开关后,线路即视为无电。()

69、常用绝缘安全防护用具有绝缘手套、绝缘靴、绝缘隔板、绝缘垫、绝缘站台等。()

70、电流和磁场密不可分,磁场总是伴随着电流而存在,而电流永远被磁场所包围。()

71、使用电气设备时,由于导线截面选择过小,当电流较大时也会因发热过大而引发火灾。()

72、带电机的设备,在电机通电前要检查电机的辅助设备和安装底座,接地等,正常后再通电使用。()

73、Ⅱ类手持电动工具比Ⅰ类工具安全可靠()

74、30Hz~40Hz的电流危险性**。()

75、触电分为电击和电伤。()

76、电容器放电的方法就是将其两端用导线连接。()

77、直流电流表可以用于交流电路测量。()

78、机关、学校、企业、住宅等建筑物内的插座回路不需要安装漏电保护装置。()

79、用电笔验电时,应赤脚站立,保证与大地有良好的接触。()

80、能耗制动这种方法是将转子的动能转化为电能,并消耗在转子回路的电阻上。()

81、对于转子有绕组的电动机,将外电阻串入转子电路中启动,并随电机转速升高而逐渐地将电阻值减小并最终切除,叫转子串电阻启动。()

82、为了安全可靠,所有开关均应同时控制相线和零线。()

83、交流钳形电流表可测量交直流电流。()

84、特种作业人员未经专门的安全作业培训,未取得相应资格,上岗作业导致事故的,应追究生产经营单位有关人员的责任。()

85、遮栏是为防止工作人员无意碰到带电设备部分而装设备的屏护,分临时遮栏和常设遮栏两种。()

86、10kV以下运行的阀型避雷器的绝缘电阻应每年测量一次。()

87、电工特种作业人员应当具备高中或相当于高中以上文化程度。()

88、危险场所室内的吊灯与地面距离不少于3m。()

89、当电容器爆炸时,应立即检查。()

90、防雷装置应沿建筑物的外墙敷设,并经最短途径接地,如有特殊要求可以暗设。()

91、交流电每交变一周所需的时间叫做周期T。()

92、RCD的选择,必须考虑用电设备和电路正常泄漏电流的影响。()

93、按钮的文字符号为SB。()

94、使用兆欧表前不必切断被测设备的电源。()

95、挂登高板时,应钩口向外并且向上。()

96、当电容器测量时万用表指针摆动后停止不动,说明电容器短路()

97、白炽灯属热辐射光源。()

98、特种作业操作证每1年由考核发证部门复审一次。()

99、过载是指线路中的电流大于线路的计算电流或允许载流量。()

100、两相触电危险性比单相触电小。()


低压电工考前测试专业版版本参考答案借鉴:

1B、2B、3B、4B、5C、6B、7B、8C、9A、10C、11B、12C、13B、14C、15B、16B、17B、18B、19C、20C、21B、22A、23C、24C、25A、26A、27B、28B、29B、30B、31C、32B、33C、34A、35C、36B、37C、38B、39C、40B、41B、42B、43B、44C、45C、46B、47A、48C、49C、50A、51A、52C、53B、54A、55B、56A、57C、58B、59C、60A、61A、62B、63B、64C、65A、66×、67√、68×、69√、70√、71√、72×、73√、74×、75√、76×、77×、78×、79×、80√、81√、82×、83×、84√、85√、86×、87×、88×、89×、90√、91√、92√、93√、94×、95√、96√、97√、98×、99√、100×


如有疑问,咨询找到考证网获取更准确的低压电工证,电工上岗证的信息,合肥上海电工证报名搜找到考证网13817492203,0551-6263-3363,低压电工证查询搜索应急管理局。


0551-62633363
13817492203
在线咨询
公众号“职培易过通”
在线客服微信
联系我们
客服电话:198 5513 0951
客服微信:182 2662 2763 固定电话:0551-6263 3363
底部导航
在线客服
 
 
——————
热线电话
19855130951