找到考证网
一站式考证服务

全国低压电工考前测试基础版本题库

作者:找到考证网来源:www.zhaodao001.com网址:http://www.zhaodao001.com

全国低压电工考前测试基础版本题库

1、防静电的接地电阻要求不大于()Ω。

A.10   B.40   C.100

2、PE线或PEN线上除工作接地外其他接地点的再次接地称为()接地。

A.直接   B.间接   C.重复

3、照明系统中的每一单相回路上,灯具与插座的数量不宜超过()个。

A.20   B.25   C.30

4、为避免高压变配电站遭受直击雷,引发大面积停电事故,一般用()来防雷。

A.接闪杆(设备)   B.阀型避雷器   C.接闪网

5、对于低压配电网,配电容量在100KW以下时,设备保护接地的接地电阻不应超过()Ω。

A.6   B.10   C.4

6、事故照明一般采用()。

A. 日光灯   B.白炽灯   C.高压汞灯

7、低压带电作业时,()。

A. 既要戴绝缘手套,又要有人监护   B.戴绝缘手套,不要人监护   C.有人监护不戴绝缘手套

8、运输液化气,石油等的槽车在行驶时,在槽车底部应采用金属链条或导电橡胶使之与大地接触,其目的是()。

A. 中和槽车行驶中产生的静电荷   B.泄漏槽车行驶中产生的静电荷   C.使槽车与大地等电位

9、建筑施工工地的用电机械设备()安装漏电保护装置。

A. 应   B.不应 C.没规定

10、对颜色有较高区别要求的场所,宜采用()。

A. 彩灯   B.白炽灯(功率数高,放电回路) C.紫色灯

11、工作人员在10kV及以下电气设备上工作时,正常活动范围与带电设备的安全距离为()米。

A.0.2   B.0.35   C.0.5

12、在雷暴雨天气,应将门和窗户等关闭,其目的是为了防止()侵入屋内,造成火灾、爆炸或人员伤亡。

A.球形雷   B.感应雷   C.直接雷

13、静电现象是十分普遍的电现象()是它的**危害。

A. 对人体放电,直接置人于死地   B.高电压击穿绝缘   C.易引发火灾

14、特别潮湿的场所应采用()V的安全特低电压。

A.24   B.42   C.12

15、带电体的工作电压越高,要求其间的空气距离()。

A. 越大   B.一样   C.越小

16、《安全生产法》立法的目的是为了加强安全生产工作,防止和减少(),保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。

A. 生产安全事故   B.火灾、交通事故   C.重大、特大事故

17、变压器和高压开关柜,防止雷电侵入产生破坏的主要措施是()。

A. 安装避雷器   B.安装避雷线   C.安装避雷网

18、一般线路中的熔断器有()保护。

A. 短路   B.过载   C.过载和短路

19、熔断器的额定电流()电动机的起动电流。

A. 等于   B.大于   C.小于

20、当一个熔断器保护一只灯时,熔断器应串联在开关()

A. 前   B.后   C.中

21、几种线路同杆架设时,必须保证高压线路在低压线路()。

A. 右方   B.左方 C.上方

22、静电防护的措施比较多,下面常用又行之有效的可消除设备外壳静电的方法是|()。

A. 接地   B.接零   C.串接

23、TN-S俗称()。

A. 三相五线   B.三相四线   C.三相三线

24、在选择漏电保护装置的灵敏度时,要避免由于正常()引起的不必要的动作而影响正常供电。

A. 泄漏电压   B.泄漏电流   C.泄漏功率

25、《安全生产法》规定,任何单位或()对事故隐患或安全生产违法行为,均有权向负有安全生产监督管理职责的部门报告或举报。

A. 职工   B.个人   C.管理人员

26、国家规定了()个作业类别为特种作业。

A.20   B.15 C.11

27、一般照明线路中,无电的依据是()。

A.用摇表测量   B.用电笔验电   C.用电流表测量

28、复合按钮的电工符号是。复合按钮.png

29、当采用安全特低电压作直接电击防护时,应选用25V及以下的安全电压。

30、绝缘材料就是指绝对不导电的材料。()

31、选用电器应遵循的经济原则是本身的经济价值和使用的价值,不至因运行不可靠而产生损失。()

32、静电现象是很普遍的电现象,其危害不小,固体静电可达200kV以上,人体静电也可达10KV以上。()

33、RCD的额定动作电流是指能使RCD动作的**电流。()

34、当灯具达不到最小高度时,应采用24V以下电压。()

35、视在功率就是无功功率加上有功功率。 ()

36、雷电后造成架空线路产生高电压冲击波,这种雷电称为直击雷。()

37、10kV以下运行的阀型避雷器的绝缘电阻应一年测量一次。()

38、当静电的放电火花能量足够大时,能引起火灾和爆炸事故,在生产过程中静电还会妨碍生产和降低产品质量等。()

39、雷雨天气,即使在室内也不要修理家中的电气线路、开关、插座等。()

40、TT系统是配电网中性点直接接地,用电设备外壳也采用接地措施的系统。()

41、漏电开关跳闸后,允许采用分路停电再送电的方式检查线路。()

42、SELV只作为接地系统的电击保护。()

43、对于容易产生静电的场所,应保持环境湿度在70%以上。()

44、在高压操作中,无遮拦作业人体或其所携带工具与带电体之间的距离应不少于0.7m。()

45、剩余动作电流小于或等于0.3A的RCD属于高灵敏度RCD。()

46、为了安全,高压线路通常采用绝缘导线。()

47、使用手持式电动工具应当检查电源开关是否失灵、是否破损、是否牢固、接线不得松动。()

48、用星-三角降压启动时,启动转矩为直接采用三角形联结时启动转矩的1/3。()

49、《安全生产法》所说的“负有安全生产监督管理职责的部门”就是指各级安全生产监督管理部门。()

50、雷击产生的高电压可对电气装置和建筑物及其他设施造成毁坏,电力设施或电力线路遭破坏可能导致大规模停电。()


低压电工考前测试基础版本参考答案借鉴:

1.C、2.C、3.B、4A、5B、6B、7A、8B、9A、10B、11B、12A、13C、14C、15A、16A、17A、18C、19C、20B、21C、22A、23A、24B、25B、26C、27B、28√、29√、30√、31√、32√、33×、34×、35×、36×、37×、38√、39×、40√、41√、42×、43√、44√、45×、46×、47√、48√、49×、50×

如有疑问,咨询找到考证网获取更准确的低压电工证,电工上岗证的信息,合肥上海电工证报名搜找到考证网13817492203,0551-6263-3363,低压电工证查询搜索应急管理局。


0551-62633363
13817492203
在线咨询
公众号“电工考证通”
在线客服微信
联系我们
客服电话:13817492203
客服微信:13817492203 固定电话:13817492203
底部导航
在线客服
 
 
——————
热线电话
13817492203